Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue dans ma petite cuisine
Archives
25 juillet 2006

Tartare de tomates/Mozarella

Tartare de tomates/Mozarella
Préparation pour 4 personnes 4 tomates1 boule de mozarella Basilic 1 CS d'huile d'olive2 CS de vinaigre balsamique Sel/Poivre Couper la tomate en petits carrés ainsi que la mozarella. Emincer le basilic. Mélanger ensemble pour ajouter les condiments....
Publicité
26 juillet 2006

Terrine de courgettes au curry

Terrine de courgettes au curry
Préparation pour 6/8 personnes 1 Kg de courgettes 500 gr d'oignons rouges 4 oeufs 4 CS de crème fraiche 1 CS de fécule 1 CC de curry jaune Sel/Poivre Herbes à votre convenance. Détailler les courgettes en rondelles. Emincer les oignons. Faire fondre des...
26 juillet 2006

Fondants au chocolat

Fondants au chocolat
Préparation pour 4 personnes 120 g de chocolat noir + 8 carrés à réserver 3 oeufs 35 g de beurre 80 g de sucre 1 CS de farine 4 ramequins Faites fondre le chocolat avec le beurre. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez-y...
27 juillet 2006

Tartare de légumes au curry

Tartare de légumes au curry
Préparation pour 6 personnes 1/2 poivron 1 courgette 1 concombre 1 carotte 1 piment rouge - 1 CC de curry jaune 2 citrons verts - 2 CS d'huile d'olive 1 bouquet de basilic et de coriandre Détailler en petit morceaux le concombre et la tomate, faire dégorger....
27 juillet 2006

Trempette de légumes

Trempette de légumes
On pense quand même à celles qui font attention à leur ligne ! Celles ou ceux ! mais la ligne c'est plutôt un sujet de nanas !!! Alors les filles, on dévalise le primeur ! Tout y passe... Tomates, carottes, concombre, poivrons, brocolis... Heu quoi encore...
Publicité
25 juillet 2006

Tzatziki

Tzatziki
Préparation pour 4 personnes 1/2 concombre 3 CS de fromage Blanc 0% 1 CS de crème fraîche 4% 2 gousses d'ail Feuilles de menthe (au goût) Eplucher, épépiner et émincer finement le conconbre. Hâcher l'ail et la menthe. Mélanger tous vos ingrédients. Saler/poivrer....
18 août 2006

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Avec ce grand week end pluvieux, impossible de sortir, de profiter du jardin. Alors je me glisse dans ma cuisine et j'imagine un truc sympa à faire. Des rouleaux de printemps, voilà des années que je n'en avais pas fait. Allons y. Petit tour au supermarché...
18 août 2006

Terrine de courgettes au saumon

Terrine de courgettes au saumon
Voici une recette de ma maman. Vous trouverez sur mon blog la préparation de la terrine de courgettes. Et bien elle rajoute du saumon fumé en lanières, environ 200 grammes. En fait c'est pour mon père qui n'est pas un fan de courgettes ! Et promis avec...
30 octobre 2006

Nems à ma façon

Nems à ma façon
Il existe de nombreuses manières de faire des petits délices. Voici une recette que j'ai fait de nombreuses fois. Croyez moi, ce n'est pas si perilleux qu'il n'en paraît. Juste un peu de patience et beaucoup de passion. Préparation pour 60/80 nems 750...
6 septembre 2006

Fondue Thaï

Fondue Thaï
Me revoilà, rentrée de vacances !!!Pour bien commencer, voici la recette enfin ma recette de la fondue thaï.Un peu plus épicée que la traditionnelle chinoise, mais forcément c'est thaïlandais !Pour ceux et celles qui ne connaissent pas ce pays, en thaïlande,...
25 juillet 2006

Brochettes poulet Tandoori

Brochettes poulet Tandoori
Préparation pour 4 personnes 4 blancs de poulet1/2 jus de citron vert2 CS de tandoori2 Yaourt 0 % Mélanger le yaourt avec le tandoori et le citron. Saler/Poivrer. Monter la viande sur des pics à brochettes. Vous pouvez alterner avec des poivrons. Recouvrir...
25 juillet 2006

Tomates provençales BBQ

Tomates provençales BBQ
Préparation pour 4 personnes 4 tomates Ail Herbes à votre convenance (persil, basilic, thym...) Sel/poivre Couper les tomates en deux de façon à pouvoir les reformer. Garnir chaque face de votre mélange ail/herbes. Les mettre chacune dans du papier alu....
25 juillet 2006

Julienne de légumes

Julienne de légumes
Préparation pour 4 personnes 1 courgette2 poireaux1 oignon2 carottes1 cube secret d'arôme ail/persil. Râper la courgette et les carottes. Emincer finement les poireaux et l'oignon.Faites fondre tous les légumes dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le...
25 juillet 2006

Travers de porc mariné

Travers de porc mariné
Préparation pour 4 personnes 1 kg de travers de porc1 CS de miel5 CS de sauce de Soja2 gousses d'ail1 CC de gingembre frais.3 tiges de citronelle1 piment (au goût) Préparer la marinade sauce de soja, miel, ail rapé, citronnelle, gingembre et piment émincé....
26 juillet 2006

Tiramisu

Tiramisu
Préparation pour 6 personnes 4 jaunes œuf 500 g de mascarpone 150 g de sucre blanc en poudre 36 biscuits à la cuillèr 2 tasses de café + 1 CS de rhum 8 CS de cacao non sucré Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, puis...
27 juillet 2006

Piquillos farcis à la morue

Piquillos farcis à la morue
Préparation pour 4 personnes 400 g de morue sous vide1 bocal de Piquillos 10 g de farine 1 CC d'huile d'olive2 gousses d'ail15 cl de laitpiment d'EspeletteSel/ Poivre Laisser tremper la morue 24 h dans l'eau, changer l'eau deux fois.Cuire la morue dans...
27 juillet 2006

Palmitos au fromage

Palmitos au fromage
Voici une idée géniale, qui change un peu de nos traditionnelles cacahuettes Pour 15/20 palmitos Etaler une pâte feuilletée en rectangle. Parsemer de fromage râpé (gruyère, comté...) Rouler votre pâte jusqu'au mileu, puis rouler l'autre côté. Placer au...
27 juillet 2006

Pomme de terre accordéon

Pomme de terre accordéon
Prendre des grosses pomme de terre pour une cuisson au four. Tailler des fines tranches sur les 3/4. Laisser glisser doucement un filet d'huile d'olive. Parsemer de romarin, en faisant entrer les feuilles entre les tranches. Cuire au four à 210°- 60 min...
27 juillet 2006

Fajitas au poulet

Fajitas au poulet
Alors là on va pas trop se fouler. Vous connaissez la célèbre marque... Ca commence par Old et ça finit par Passo ! Bah oui, pourquoi se priver. On prépare avec un guacamole et un tzatziki par exemple. On ajoute plein de légumes maïs, tomates en dés,...
29 juillet 2006

Les petites saucisses apéro de mon chéri

Les petites saucisses apéro de mon chéri
Pour une vingtaine de saucisses 7 saucisses de volaille10 tranches de baconComté20 pics en bois Couper vos saucisses en trois parts égales. Les fendre sur le 3/4.Insérer une lamelle de comté.Couper vos tranches de bacon en deux et enrouler autour de vos...
31 juillet 2006

Moules au beurre d'escargot

Moules au beurre d'escargot
Préparation pour 4 personnes 24 moules d'espagne Beurre d'escargot en saucisson Laver et gratter si besoin les moules. Les faire ouvrir dans une sauteuse. Après ouverture, enlever la coquille supérieure. Les placer dans un plat avec du gros sel pour les...
31 juillet 2006

Hamburger maison

Hamburger maison
Les hamburgers ne sont pas uniquement ces choses grasses que l'on trouve dans les fast foods...On peut facilement en faire à la maison... Préparation pour 4 personnes 4 Pains spéciaux hamburger 1 Oignon émincé 4 Tranches de fromage spécial hamburger 4...
31 juillet 2006

Carpaccio de saumon

Carpaccio de saumon
Préparation pour 4 personnes 2 beaux pavés de saumon 1 citron jaune pressé 1 citron vert pressé 4 CS d'huile d'olive 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune (vert à défaut) Baies roses Sel/poivre Quelques brins de persil ou d'aneth Détaillez le saumon en...
2 août 2006

Boulettes de boeuf à la tomate

Boulettes de boeuf à la tomate
Préparation pour 4 personnes 500 g de bœuf hâché 3 tomates 2 oignons 1 poivron rouge 2 gousses d'ail 1 CC de piment doux 1 CC de cumin en poudre 2 CS coriandre fraîche 2 CS de persil plat frais sel, poivre du moulin Hâcher un oignon, mélanger avec le...
2 août 2006

Filet de carrelet citronné

Filet de carrelet citronné
Préparation pour 4 personnes 4 beaux filets de carrelet 1 citron 30 g de beurre Persil Sel/poivre Fariner le poisson et le saisir dans un peu d'huile d'olive. Laisser cuire. Pendant, fondre le beurre dans une casserole, ajouter le jus du citron et le...
Publicité
1 2 3 > >>
Bienvenue dans ma petite cuisine
Publicité
Bienvenue dans ma petite cuisine
Derniers commentaires
Publicité