Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue dans ma petite cuisine
Archives
6 septembre 2006

Fondue Thaï

Me revoilà, rentrée de vacances !!!
Pour bien commencer, voici la recette enfin ma recette de la fondue thaï.
Un peu plus épicée que la traditionnelle chinoise, mais forcément c'est thaïlandais !
Pour ceux et celles qui ne connaissent pas ce pays, en thaïlande, le piment et le lait de coco sont les aliments de base de leurs préparations.
Donc hier soir, une envie me vient... Une fondue, ça pourrait être sympa !

bouillon

Préparation pour 4 personnes

2 litres d'eau
1 brique de lait de coco
2 CS de poudre de Saté
1 CS de pâte de curry vert
1 cube de bouillon de poule
1 blanc de poireau
Sel/Poivre
Quelques lamelles de gingembre
Feuilles de persil pour faire joli

Dans une casserole, verser l'eau avec tous les ingrédients. Le blanc de poireau émincé. Faire chauffer, mélanger. Dès les premiers bouillons, réserver.
Ajouter les feuilles de persil.


Fondue

Et les ingrédients pour faire trempette !!!
Du poulet et du boeuf coupé en lamelles, des blancs de seiche, des gambas, du cabillaud...
Il faut également penser aux légumes, chou blanc en lanières, soja frais, vermicelles, champignons noirs...

Chacun rempli son petit panier et déguste avec une sauce, soit douce soit pimentée.
Tous les ingrédients sont disponibles dans les épiceries asiatiques ou sur www.asiamarché.fr, site de vente en ligne de produits asiatiques. Site testé et validé par mes soins !!!

34933

Et pour le récipient, c'est la célèbre Fondue Océane Tefal.

Et bien, me voici reconvertie blog de pubs !!!


Publicité
Commentaires
M
Bonjour pour donner plus de goût tu peux rajouter des cacahuètes écrasées dans la soupe et de la viande de porc (type poitrine) mais peu car c est une viande grasse. Sinon tous les ingrédients sont la. S il reste de la soupe tu peux l utiliser ensuite avec des nouilles blanches taille M, blancs de poulet et crevettes. Bonne dégustation.
Bienvenue dans ma petite cuisine
Publicité
Bienvenue dans ma petite cuisine
Derniers commentaires
Publicité